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VIDEO-REZEPT
Kartoffel-Lauch-Gratin by Guy Ravet
Guy Ravet
Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse.
Zutaten
1,2 kg Kartoffeln (Victoria)
200 g Lauch, gehackt
50 cl Milch
50 cl Rahm
1 Knoblauchzehe
10 g Butter
10 g Salz
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, kalt abspülen und mit der Mandoline in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
- Milch, Rahm, Salz und gehackten Lauch in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Kartoffelscheiben hinzugeben und unter häufigem Rühren 10 Minuten kochen.
- Umluftofen auf 180°C vorheizen.
- Gratinform (30 cm Durchmesser) einbuttern und mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben.
- Kartoffel-Lauch-Mischung in Gratinform geben. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp:Der Gratin schmeckt besser, wenn man ihn mindestens 20 Minuten ruhen lässt. Er bleibt innen trotzdem heiss. Man kann ihn auch am Vortag etwas vorkochen und dann im Ofen fertig garen. In diesem Fall dauert die Garzeit 10 Minuten länger.
Guy Ravet
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