REZEPT
Kartoffel-Lauchsuppe by Vincent Klink
Zutaten
Für 4 Personen:
1/2 Stange Lauch
300 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Liter Milch
1 Tl hefefreie Würze
2 Zweige Petersilie
je eine Messerspitze Muskat, Pfeffer, Salz
Aus «Tagebuch 2018–2024» von Vincent Klink, Stuttgart 2024.
Zubereitung
- Den Lauch und die geschälten Kartoffeln in möglichst feine Scheiben schneiden oder hobeln. Beides in einem Topf mit Butter auf kleinem Feuer anschwitzen, ohne zu bräunen.
- Mit der Milch aufgiessen, die Würze dazu und kochen, bis die Kartoffeln zerfallen. Anschliessend alles mit dem Mixstab aufschäumen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
- Zuletzt die frisch gehackte Petersilie obendrauf.
StichworteSuppe
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