Rezept
Kartoffelsalat by Mattias Roock
Mattias Roock
Weit gereist und ziemlich smart: Mattias Roock kocht im Castello del Sole in Ascona sehr souverän. Muss er auch: Vorgänger Othmar Schlegel war eine Legende!
Zutaten
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel (mittelgross)
1 El Senf
150 ml Brühe (Gemüse oder Geflügel)
3 EL Weissweinessig
4 El Pflanzenöl
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl glasig dünsten. Anschließend die Brühe, Senf und Essig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
- Kartoffeln in der Schale kochen, anschließend schälen. Noch warm in hauchdünne Scheiben direkt in die noch warme Marinade schneiden.
- Kurz mischen, nun den Rest des Öls hinzugeben und ca. 45 min durchziehen lassen. Vor dem Servieren den frisch geschnittenen Schnittlauch hinzugeben.
- Falls beim Kartoffelsalat die Marinade nicht richtig an den Kartoffeln hält, weil sie zu flüssig ist, einen Teil der Marinade und wenige Kartoffelscheiben zusammen zerdrücken und wieder untermischen.
Tipp: Geben Sie noch gehobelte Salatgurken bei.
Mattias Roock
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