Rezept
Kartoffelstock
Thomas Huber
Experimentierfreudige Gourmet-Küche? Traditionelle Gerichte auf höchstem Niveau? Bei Thomas Huber in der «Krone» Sihlbrugg hat der Gast die Qual der Wahl.
Zutaten
650 g mehlig kochende Kartoffeln (Agria, Granola, weisse Lötschentaler), geschält
1dl Vollmilch
2 dl Vollrahm
150 g Butter, kalt, in Würfeln
Salz, weisser Pfeffer, wenig Muskat
Krone
Zubereitung
- Die Kartoffeln salzen und im Dampf gut weichgaren.
- Im 160 Grad heissen Ofen auf einem Blech ausdampfen lassen.
- Milch und Rahm auf 70 Grad erhitzen.
- Die trockenen Kartoffeln durch ein feines Passe vite oder eine Kartoffelpresse drücken, mit der Milch-Rahmmischung aufmontieren und am Schluss die kalte Butter einarbeiten.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Tipp: Je nach Kartoffelsorte braucht es mehr oder weniger von der Milch-Rahm-Mischung.
Thomas Huber, Krone, Sihlbrugg-Hirzel
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