Rezept
Kartoffelstock
Thomas Huber
Experimentierfreudige Gourmet-Küche? Traditionelle Gerichte auf höchstem Niveau? Bei Thomas Huber in der «Krone» Sihlbrugg hat der Gast die Qual der Wahl.
Zutaten
650g mehlig kochende Kartoffeln (Agria, Granola, weisse Lötschentaler), geschält
1dl Vollmilch
2 dl Vollrahm
150g Butter, kalt, in Würfeln
Salz, weisser Pfeffer, wenig Muskat
Krone
Zubereitung
- Die Kartoffeln salzen und im Dampf gut weichgaren.
- Im 160 Grad heissen Ofen auf einem Blech ausdampfen lassen.
- Milch und Rahm auf 70 Grad erhitzen.
- Die trockenen Kartoffeln durch ein feines Passe vite oder eine Kartoffelpresse drücken, mit der Milch-Rahmmischung aufmontieren und am Schluss die kalte Butter einarbeiten.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Tipp: Je nach Kartoffelsorte braucht es mehr oder weniger von der Milch-Rahm-Mischung.
Thomas Huber, Krone, Sihlbrugg-Hirzel
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