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Käse-Lauch-Quiche
Silvia Manser
Top-Adresse im Kanton Appenzell? Silvia Manser, «Truube» Gais, Mitglied bei den «Jeunes Restaurateurs», 17 Punkte im GaultMillau. Eine der besten Köchinnen im Land!
Zutaten
Geriebener Teig:
130 g Mehl
65 g Butter
50 g Wasser
2 g Salz
Belag:
260 g Bergkäse (eigene Wunschmischung verwenden)
80 g Lauch
80 g Zwiebeln
Guss:
2 Eier
1 dl Milch
1 dl Rahm
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Truube
Zubereitung
- Für den Teig kalte Butterstücke zum Mehl geben und fein reiben. Das Salzwasser dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. Nicht zu lange kneten, damit der Teig nicht zäh wird.
- Teig auswallen, eine Springform (24 cm Durchmesser) mit dem geriebenen Teig auslegen und den Rand schön nach oben ziehen. Den Teig mit einer Gabel leicht einstechen.
- Für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken (je stärker der verwendete Käse ist, desto vorsichtiger sollte man würzen).
- Die feingeschnittenen Zwiebeln und dann den Lauch in einer Kasserolle langsam andünsten, danach etwas auskühlen lassen und die Form damit belegen.
- Den geriebenen Käse darauf verteilen und den Guss oben drüber giessen.
- Im Ofen bei ca. 190 °C Unterhitze und etwa 170 °C Oberhitze ca. 20 - 30 Min. auf dem Boden backen damit der Teig auch unten knusprig wird.
Silvia Manser, Truube, Gais
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