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Frühstück mit Tanja Grandits I Rezeptvideo
Kern- & Korn-Porridge mit Grüntee-Birnen
Zutaten
Vorratsmischung
100 g Dinkelkörner
100 g Gerstenkörner
100 g Weizenkörner
200 g grobe Haferflocken
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
Porridge
6 EL Vorratsmischung
Milch
1 EL Honig
Grüntee-Birnen
4 Birnen
100 g Honig
3 unbehandelte Limetten, abgeriebene Schale und Saft
300 ml Apfelsaft
1 daumengrosses Stück Ingwer, geschält, fein gerieben
1 TL Matchapulver
Zubereitung
- Alle Zutaten zur Vorratsmischung vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
- Am Vorabend 6 Esslöffel der Vorratsmischung in der doppelten Menge Wasser einweichen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Am Morgen aufkochen und 7 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit etwas Milch dazugeben, damit der Porridge sämig wird, und mit Honig abschmecken.
- Die Birnen schälen, achteln und entkernen. Die restlichen Zutaten verrühren und mit den Birnen in einen Topf geben. Aufkochen und bei niedriger Temperatur 8–10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und mit dem warmen Porridge servieren oder mit Naturjoghurt geniessen.
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