REZEPT
Knollensellerie geräuchert by Christian Vogel
Christian Vogel
Der Küchenchef im «Birdy's» in Brunnen SZ heisst Christian Vogel. Birdy ist sein Spitzname, und sogar bei seinen Produkten ist er sehr «picky».
Zutaten
Für 4 Personen
600 g Knollensellerie
1000 g Wasser
35 g Salz
15 g Zucker
Balsamico
Salz
evtl. Crème fraîche
Birdy's by Achtien
Zubereitung
- Alle Zutaten von Wasser bis und mit Zucker verrühren. Den Knollensellerie für fünf Tage in der Lake im Kühlschrank ziehen lassen.
- Knollensellerie aus der Lake nehmen, bei 90°C für 30 Minuten dämpfen. Anschliessend im Big Green Egg mit Räucherturm heiss räuchern (direkte Hitze!).
- Knollensellerie dünn aufschneiden, mit etwas weissem Balsamico und Salz würzen. Mit einem Dip nach Belieben servieren, z. Bsp. Crème fraîche.
Christian Vogel, Birdy's by Achtien, Brunnen
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