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Video-Rezept
Knusprige Röhrchen mit Rhabarberkompott
Guy Ravet
Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse.
Zutaten
Knusprige Röhrchen
125 g Feinzucker
100 g Mehl
100 g geschmolzene Butter
105 g Eiweiss
1 Prise Safranpulver
Rhabarberkompott
200 g Rhabarber
20 g Zucker
1 Orange
Garnieren und Anrichten
100 g Erdbeeren
20 g Erdbeercoulis
5 g Minze
1 g Safranfäden
Zubereitung
- Knusprige Röhrchen: Alle Zutaten in der Schüssel der Küchenmaschine zu einem homogenen, leicht flüssigen Teig mixen und in Dressiersack füllen.
- Ofen auf 160°C vorheizen. Teig dünn auf Backpapier zu Rechtecken à 10 x 5 cm verstreichen.
- 5 Minuten backen. Der Teig muss etwas Farbe annehmen. Auf Holz- oder Inoxförmchen aufrollen und auskühlen lassen.
- Rhabarberkompott: Rhabarber waschen. Kleine rote Stückchen für die Garnitur, den Rest in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Orangenschale abreiben, Orange auspressen.
- Rhabarber, Zucker, Orangenjus und -zesten in Pfanne geben und 15 Minuten zu einem festen Kompott köcheln. Auskühlen lassen und in Dressiersack füllen.
- Anrichten: Damit die Röhrchen schön knusprig bleiben, erst im letzten Moment anrichten.
- Die Röhrchen mit Rhabarberkompott füllen, mit Erdbeercoulis, Erdbeer- und Rhabarberstückchen garnieren. Mit Minze und Safranfäden dekorieren.
Guy Ravet
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