loading...
NOAH KOCHT | DAS VIDEO
Kürbis-Guetzli by Noah
Noah Bachofen
Die Rezeptvideos von Noah Bachofen sind auf Tiktok & Instagram Kult. Neu dreht er auch fürs TV (Hype Kitchen) und hat einen eigenen Podcast.
Zutaten
Kürbispüree
150 g Kürbis
80 g Butter (1)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Guetzliteig
220 g Zucker (1)
80 g Butter, kalt (2)
2 Eier
120 g Kürbispüree
280 g Mehl
1 TL Zimt
1 TL Vanillemark
1 Prise Salz
120 g Zucker (2)
Zubereitung
Kürbispüree
- Den Kürbis klein schneiden und im Ofen mit etwas Olivenöl bei 180 Grad für 15 Minuten weich rösten.
- Anschliessend die Butter (1) dazu geben und alles fein pürieren.
Guetzliteig
- Alle Zutaten für den Guetzliteig miteinander vermengen und 120 Gramm vom Kürbispüree dazugeben, so dass es eine spritzfähige Masse entsteht. Wenn das Kürbispüree sehr flüssig ist, muss eventuell noch etwas Mehl dazugegeben werden.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, auf Backpapier dressieren und für 10 Minuten bei 160 Grad backen.
- Anschliessend mit reichlich Zucker (2) bestreuen und mit einer sehr heissen Pfanne (idealerweise eine Gusseisenpfanne) karamellisieren.
Tipp: Das eingekochte Kürbispüree reicht für zwei Guetzli-Portionen.
Noah Bachofen
Related Stories