REZEPT
Kürbis-Kichererbsen-Curry
Zutaten
4 Portionen
100 g Cashews
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 nussgrosses Stück frischer Ingwer, geschält, fein gehackt
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Currypulver, mild
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
¼ TL Zimt
½ Butternut-Kürbis, grob gewürfelt 6 dl Kokosmilch
400 g Dosentomaten
1 rote Peperoni, in Streifen
2 Handvoll Buschbohnen, in 3 cm breiten Streifen
100 g Kichererbsen, gekocht (ca. 40 g roh)
200 g Tofu, in 1,5 cm grossen Würfeln
Sojasauce, Rohzucker, Limettensaft, Chili
4 Zweige Koriander, fein gehackt 2 EL Cashews, geröstet
Zubereitung
Zubereitung 40 Minuten
- Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen.
- Währenddessen das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Gewürze hinzugeben und 1 – 2 Minuten mitbraten.
- Kürbis, Kokosmilch und Dosentomaten hinzufügen, aufkochen und 10 – 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis der Kürbis weich ist.
- Cashews abgiessen, hinzugeben und alles im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
- Peperoni, Buschbohnen, Kichererbsen und Tofu hin-zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Rohzucker, Limettensaft und Chili abschmecken.
- Mit Korianderblättern und Cashews bestreuen. Dazu passt Reis.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Hülsenfrüchte» von Dorrit Türck.
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