Rezept
Kürbis mit Burrata und geschmorten Tomaten
Zutaten
1 Kilo Kürbis, vorzugsweise Butternuss
1 kleine rote Chili, entkernt, fein gehackt
1 Bund Koriander, nur die Blätter
50 g Butter
1 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
100g frischer Ingwer, geschält
200g Burrata
ofengeschmorte Tomaten
Zubereitung
- In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, ins kochende Wasser geben und knapp weich kochen.
- Ingwer fein reiben.
- Kürbis in ein Sieb abgiessen, in eine zweite Pfanne geben und alle restlichen Würz-Zutaten zufügen.
- Mit einem Kartoffelstampfer oder grossen Löffel zermantschen, bis ein grobes Püree entsteht. Damit noch etwas Biss bleibt, einzelne Stückchen belassen.
- Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Falls nötig, sorgfältig auf kleinem Feuer unter Umrühren erwärmen.
- Nach Belieben mit ofengeschmorten Tomaten und Burrata anrichten.
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