REZEPT
Kürbis-Süsskartoffel-Pickles
Zutaten
Für 1 Einmachglas à 1 Liter
250 ml Weissweinessig
500 ml Wasser
100 g Zucker
20 g Salz
1 Zitrone, Saft
1/2 Hokkaido-Kürbis
200 g Süsskartoffeln, in 2 cm grosse Würfeln
1 TL Ingwer, fein geschnitten
1 Gewürznelke
1 Stange Zimt
Zubereitung
- Essig und Wasser mit Zucker, Salz und Zitronensaft aufkochen. Die Kürbis- und Süsskartoffelstücke darin etwa 4 Minuten lang blanchieren.
- Das sterilisierte Einmachglas mit Ingwer, Zimt und Nelke füllen, Kürbis und Süsskartoffel dazugeben. Oben sollte noch gut 5 cm bis zum Rand frei sein. Den heissen Essigsud darübergiessen, alles muss vollständig bedeckt sein.
- Das Glas sauber verschliessen, beschriften und an einem dunklen, trockenen Ort aufbewahren.
- Nach 1 Monat sind die Pickles genussbereit. Sie halten sich mindestens 6 Monate.
Tipp: Die Pickles passen zu orientalischen oder asiatischen Speisen; zu Hülsenfrüchten wie Bohnen, Linsen oder Kichererbsen; zu Fondue und zu Raclette.
Quelle: «Gutes im Glas» von Leandra Graf, Landliebe Verlag 2023.
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