REZEPT
Kürbissuppe mit Kokoscreme
Mariya Un Noun
Hannes Schmid, Initiant der Stiftung Smiling Gecko, entdeckte Mariya auf der Strasse und nahm sie auf. Schnell wurde klar: Sie hat Talent! Mittlerweile ist Mariya Chefköchin im Farmhouse von Smiling Gecko in Kambodscha.
Zutaten
400 g Kürbis (z.B. Butternuss)
150 g Karotten
70 g Kartoffeln
50 g Zwiebeln, in Ringe schneiden
50 g Ingwer, kleingeschnitten
800 ml Gemüsebrühe
700 ml Kokosmilch
Schnittlauch zur Dekoration
½ scharfe Chili, kleingeschnitten
1 Limette (unbehandelt)
3 TL Salz
Öl zum Anbraten
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Alle Gemüse in Würfel schneiden.
- Kürbis, Karotten und die Kartoffeln bei 180 Grad im Ofen für 20 Minuten rösten.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist. Danach das Ofengemüse zugeben und alles für 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
- Die Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse darin bei geringer Hitze garen, bis es weich sind. Danach alles im Standmixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
- Alles durch ein Sieb sieben und zurück in den Topf geben. Danach die Kokosmilch zugeben und alles kurz aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen und mit Salz, Limettensaft und dem Abrieb der Limette abschmecken.
- Etwas Schnittlauch darüber geben. Mit Baguette servieren.
Mariya Un Noun
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