Rezept
Kürbissuppe mit Rauchlachs
Fernando Michlig
Der Walliser ist Koch und Jäger. Für seine Wildgerichte geht er auch gerne mal selbst auf die Jagd. Sein Restaurant, die «Tenne» in Gluringen, erstrahlt nach der Renovierung in neuem Glanz.
Zutaten
300 g Kürbis
40 g Butter
etwas Weisswein
7,5 dl Geflügelfond
1 TL Liebstöckel
20 g Ingwer, im Sirup
etwas Salz
Muskatnuss
150 g Rahm
40 g Butter
Tenne
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und fein schneiden. In Butter anschwitzen und mit etwas Weisswein ablöschen. Den Geflügelfond dazugeben. Liebstöckel, Ingwer, Salz und Muskat dazugeben und weichkochen. Dann alles passieren und die Suppe zurück in die Pfanne geben.
- Rahm und Butter beigeben zum Binden.
- Mit Rauchlachs servieren.
Fernando Michlig, Tenne, Gluringen
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