Rezept
La Pizza Nera ai Gamberoni
Andrea d'Anna
Andrea D'Anna bietet eine saisonale Karte mit südlichen Spezialitäten und eine umwerfend gute Pizza.
Zutaten
Teig
5 dl lauwarmes Wasser
1,5 EL Salz
20 g Hefe
1kg Mehl (Typ 1, grob gemahlen)
3–5 EL Olivenöl Extra Vergine
ca. 15g konzentrierte Aktiv-Kohle
Belag
5 Riesengarnelen (Grösse 8/12, easy peel)
90 g Mozzarella (Fior di Latte)
90 g frische Büffelmozzarella
10 g Pistazien (aus Bronte)
10 Oliven (Taggiasca)
30 g Kirschtomaten
Je ein paaar Basilikum und Oreganoblätter, frisc
Osteria Ticino da Ketty & Tommy
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig bis und mit der Kohle langsam zu einer homogenen Masse verrühren bzw. kneten. Darauf achten, dass der Teig nicht zu weich und nicht zu hart ist. Teig zu Kugeln von ca. 250 g formen und 12 Stunden gären lassen. Dann im Kühlschrank weitere 12 Stunden ruhen lassen.
- Ofen auf ca. 350 Grad vorheizen (den Teig bereits eine Stunde vorher temperieren lassen).
- Pizza mit Mozzarella und Riesengarnelen belegen und im Ofen für ca. 6–7 Minute backen. Erst dann mit den restlichen Zutaten ausgarnieren.
Gärzeit total: 24 Stunden
Andrea d'Anna, Osteria Ticino da Ketty & Tommy, Ascona
Related Stories