REZEPT
Lachs-Tiradito by Sébastien Nuñez
Sébastien Nuñez
Sébastien Nunez, Chef des «Terrenal» in Nyon, hat seine Ausbildung an der berühmten Cordon Bleu-Schule in Madrid absolviert und ist danach durch Spanien, Peru und Luxemburg gereist.
Zutaten
Für zwei Personen
Leche de Tigre
1/2 rote Zwiebel
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
50 g Koriander
30 g Sellerie
100 ml Fischfond
5 Limetten
3 Passionsfrüchte
50 gr Zucker
Geräuchertes Öl
100 ml Sonnenblumenöl
Schwarze Pfefferkörner ganz
Lorbeerblatt
Rosmarin
Koriandersamen
Einige Stücke Kohle
Pico de gallo aus Paprika
1 rote Paprikaschote
Salz
Kreuzkümmel
Saft einer halben Limette
Ein wenig geräuchertes Öl
Anrichten
200 g frischer Lachs
1 Avocado
Etwas Lauch
Terrenal
Zubereitung
Leche de Tigre
- Die rote Zwiebel, den geschälten Ingwer, den Knoblauch, die Korianderstängel, den Sellerie, den Fischfond und den Saft der Limetten zwei Minuten lang mixen und dann durch ein Sieb streichen.
- In einem Topf das Passionsfruchtfleisch und den Zucker zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen etwas von dieser Mischung in die Leche de Tigre geben. Mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
Geräuchertes Öl
- Sonnenblumenöl, die schwarzen Pfefferkörner, Rosmarin, Lorbeerblätter und Koriandersamen in einen Topf geben.
- Kohle erhitzen, bis sie rot ist, und für eine Stunde zum Ziehen in den Topf geben.
Pico de gallo aus Paprikaschoten
- Die rote Paprikaschote in feine Brunoise schneiden und mit Salz, Kreuzkümmel, dem Saft einer halben Limette und etwas geräuchertem Öl verrühren.
Anrichten
- Den Lachs säubern, entgräten und die Haut abziehen, falls dies noch nicht geschehen ist. Den Lachs in dünne Streifen schneiden, mindestens zehn Streifen pro Lachssteak, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Streifen in Kreisen anordnen. Einen Kreis pro Teller und Person. In die Mitte die Leche de Tigre giessen. Auf dem Lachs den Pico de Gallo aus Paprika anrichten.
- Die Avocado in Würfel schneiden, mit Rauchöl anbraten und schnell abkühlen lassen.
- Diese Würfel auf der Leche de tigre anordnen. Optional: mit etwas frittierten Lauchstreifen garnieren
Sébastien Nuñez, Terrenal, Nyon
StichworteFisch
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