REZEPT
Lamm-Carpaccio mit Ei & Chimichurri by Vogel
Christian Vogel
Der Küchenchef im «Birdy's» in Brunnen SZ heisst Christian Vogel. Birdy ist sein Spitzname, und sogar bei seinen Produkten ist er sehr «picky».
Zutaten
Für 4 Personen
4 Eier
400 g Bio Lamm Nierstück,
in dünne Scheiben aufgeschnitten
Chimichurri
1 Knoblauchzehe
20 g Oregano
20 g Kerbel
50 g Petersilie glatt
5 g Thymian
5 g Koriander
100 g gepickelte rote Zwiebeln
1 Chili
10 g brauner Zucker
Saft einer Limette
170 g Olivenöl
Birdy's by Achtien
Zubereitung
Eier
Zwei Tage im voraus:
Die Eier während 24 Stunden tiefkühlen, über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Carpaccio
- Die Schale der Eier und das Eiweiss entfernen und die Eigelbe bereitstellen.
- Alle Zutaten fürs Chimichurri fein schneiden und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lamm und Eigelbe mit etwas Olivenöl bestreichen und auf dem Holzbrett für 10 Minuten im Räucherturm des Big Green Eggs bei 80°C räuchern.
- Auf einem Teller die geräucherten Lammscheiben platzieren und das Eigelb darauf setzen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und das Chimichurri darüber verteilen.
Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit anderem Fleisch in Topqualität!
Christian Vogel, Birdy's by Achtien, Brunnen
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