REZEPT
Lammracks aus dem Ofen
Zutaten
2 Racks vom Schweizer Lamm, am Knochen
2 EL Bratbutter
4 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
60 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Lammracks 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 160 °C Umluft oder auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Pfanne mit der Bratbutter auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Bratbutter heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Lammracks hineinlegen. Während ca. 3 Minuten rundum anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Vorsicht: Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
- Fleisch in die vorgewärmte Form geben und Fleischthermometer schön mittig ins Rack stecken. Vorsicht: Es sollte keine Knochen berühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymianzweige, Knoblauch und Butter darauf verteilen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Aufgepasst beim Einstellen des Thermometers: Das Fleisch kommt schon bei 54 °C aus dem Ofen, auch wenn die Zieltemperatur 60 °C ist!
- Fleisch im Ofen 2–3 mal mit zerflossener Butter aus der Form übergiessen.
- Racks bei 54 °C aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie zugedeckt ruhen lassen, bis die Kerntemperatur 60 °C erreicht. Dadurch verteilt sich der Fleischsaft schön im ganzen Fleisch.
- Lammracks zwischen den Knochen aufschneiden und sofort servieren.
Ein Rezept von Schweizer Fleisch
Related Stories