Rezept
Lebkuchen-Cookies
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Ingwerpulver gemahlen
1 TL Nelkenpulver gemahlen
1 Vanilleschote, ausgekratzt
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
115 g Butter
170 g Rohrzucker
45 g Birnel-Dicksaft
1 Ei
Maihöfli
Maihofstrasse 70
6006 Luzern
+41 41 420 60 60
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Butter und Zucker zusammen schaumig schlagen.
- Ei, Birnel-Dicksaft und die ausgekratzten Vanillesamen zur Butter-Zuckermasse dazugeben und untermischen.
- Zum Schluss die trockenen Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig zusammenkneten. Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.
- Den Teig zu Rollen formen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Die Rondellen bei 175 C ca. 5-7 Minuten backen.
Related Stories