REZEPT
Linguine an Morchelsauce mit Parmesan-Tuiles
Zutaten
Für 4 Personen
150 g getrocknete Morcheln
1,5 dl Weinbrand
2 Schalotten
etwas Öl zum Anbraten
2 dl Kalbsjus oder Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
700 g Linguine
200 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
ca. 1 Std. | Ofen 10 Min. (Tuiles)
Am Vortag
- Die Morcheln waschen, im Weinbrand in einer Schüssel einlegen.
Am Festtag
- Die Schalotten schälen, in Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten.
- Die Morcheln abtropfen lassen, dabei den Weinbrand auf-fangen. Die Schalotten mit dem Weinbrand ablöschen, flambieren, die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.
- Die Bouillon zugeben, um drei Viertel einreduzieren. Morcheln und Rahm dazugeben, köcheln lassen, bis die Sauce eine leicht dicke Konsistenz hat.
- Für die Parmesan-Tuiles den Parmesan auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmässig verteilen. Backen ca. 10 Min. in der Mitte des auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorgeheizten Ofens.
- Die Linguine in kochendem Salzwasser garen, das Wasser abgiessen.
- Die Pasta mit der Morchelsauce erhitzen, gut untermengen.
- Alles in Tellern anrichten, mit den Parmesan-Tuiles garnieren.
Das ist ein Rezept von Schöner Feste feiern
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