Rezept
Linseneintopf
Zineb «Zizi» Hattab
Zizi in town! Die weitgereiste Caminada-Schülerin und Quereinsteigerin führt in Zürich mit grossem Erfolg die Restaurants «Kle» und «Dar». Ihr Küchenstil? Sehr raffiniert, sehr vegan.
Zutaten
400 g Linsen (z. B. Beluga oder grüne Linsen)
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g Karotten
80 g Staudensellerie
180 g Tomaten
40 g Margarine
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 l Gemüsebouillon
Balsamicoessig
Restaurant Kle
Zubereitung
- Die Linsen über Nacht in Wasser einlegen. Am nächsten Tag abgiessen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten auf der Gemüsereibe reiben, sie müssen nicht extra geschält werden, die Haut bleibt automatisch zurück.
- Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Staudensellerie in der Margarine andünsten. Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter dazugeben und kurz mitdünsten, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomaten dazugeben und 5 Minuten weiterkochen. Die Linsen hinzufügen und alles mit der Gemüsebouillon übergiessen. Auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren 1–2 Stunden köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Zineb «Zizi» Hattab, Restaurant Kle, Zürich
Related Stories