loading...
Rezeptvideo
Madeleines mit Honig und Thymian
Guy Ravet
Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse.
Zutaten
200 g Butter
160 g Zucker
40 g Honig
4 Eier
200 g Mehl
6 g Backpulver
2 Zitronen, abgerieben
1 Prise Salz
30 g Thymian
Zubereitung
- Butter mit Thymian schmelzen, Pfanne zudecken und 20 Minuten ziehen lassen.
- Eier, Zucker, Honig und ZItronenzesten aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Prise Salz hinzugeben, dann geschmolzene Butter und gehackten Thymian beifügen.
- Masse in Dressiersack füllen, mindestens zwei Stunden tiefkühlen. Damit hübsch gewölbte Madeleines entstehen, muss der Teig sehr kalt sein.
- Teig in Madeleines-Förmchen füllen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Guy Ravet
Related Stories