Rezept
Madeleines mit Kaffirlimette
Armel Bedouet
Der bretonische Chef kocht in Genf in einem winzigen Restaurant im Royal Manotel und stellt seine Gerichte am Tisch gleich selber vor. Bedouet ist «Aufsteiger des Jahres» in der Westschweiz.
Zutaten
180 g bretonische Butter, cremig gerührt
240 g Zucker
240 g Mehl
7 Bio-Eier
12 g Backpulver
Fleur de sel de Bretagne Guérande
etwas abgeriebene Schale einer Kaffirlimette
Zubereitung
- Weiche Butter und Zucker mit dem Flachrührer zu Creme rühren. Mehl, Backpulver und 3 Eier hinzugeben. Masse mit den 4 Eiern binden. 3 Minuten mixen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Umluftbackofen auf 170 °C vorheizen, Teig in die Madeleines-Formen (Backmatte) geben. Mit abgeriebener Schale der Kaffirlimette und etwas Sel de Bretagne bestreuen. 12 Minuten backen.
Armel Bedouet, Royal Manotel, L'Aparté, Genf
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