Rezept
Mandelplätzchen
Zutaten
Buttermasse:
200 g Butter, weich
50 g Puderzucker, gesiebt
1 Ei
1 TL Cognac
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Trockenmischung:
50 g Mandeln, geschält und gemahlen
50 g Puderzucker, gesiebt
250 g Mehl, gesiebt
1 Eigelb
1 EL Vollmilch
60 Mandelhälften, geschält
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C vorheizen. Alle Zutaten für die Buttermasse in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Für die Trockenmischung alle Zutaten mischen. Die Trockenmischung in die Buttermasse geben und mit einem Holzlöffel oder in der Rührmaschine zu einem glatten Teig kneten. Fertiger Teig 2 Stunden kühl stellen.
- Den Teig auf 5 mm ausrollen und Kreise ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen und die Plätzchen bestreichen, damit sie schön gelb werden. Je eine Mandelhälfte daraufsetzen.
- Mandelplätzchen 10–12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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