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Marinierter Kingfish, Rhabarber & Spargeln
Denis Schmitt
Chef Denis Schmitt ist Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs. Im Restaurant «Le Murenberg» begeistert er mit aufwendigen Speisen und legt grosse Leidenschaft an den Tag.
Zutaten
400g Kingfishfilet
300g grüne Spargeln
200g Rhabarber
1 Amalfi Zitrone
½ Zwiebel
200ml Weisswein
40ml Weissweinessig
1 Frühlingszwiebel
½ Knoblauchzehe
Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
Lorbeer
Thymian
Dill
Kerbel
Blattpetersilie
Sprossen
Le Murenberg
Zubereitung
Kingfish
- Den Kingfish in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Ein Rhabarberstengel entsaften und mit Zitronensaft und etwas Olivenöl mischen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kingfish ca. 5 Minuten darin marinieren.
Marinade & Gemüse
- Weisswein, Weissweinessig, Lorbeer, schwarzer Pfeffer, Thymian und Knoblauch aufkochen.
- 1/3 von den Spargeln und 1/3 von der Rhabarber in Stäbchen schneiden und die kochende Marinade darüber giessen.
- Die restlichen Rhabarber und Spargeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl mit etwas Zucker sautieren, aber nur kurz kochen.
- Rhabarber, Spargel, Frühlingszwiebeln und gehackte Kräuter in eine Schüssel geben und wie ein Salat abschmecken.
Kingfish Finish
- Den Kingfish nach spätestens fünf Minuten aus der Marinade nehmen.
Vinaigrette
- Für die Vinaigrette: Die Kingfish-Marinade abschmecken, etwas Olivenöl, gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln und tasmanischer Pfeffer dazu geben.
Anrichten
- In einem Teller den Salat anrichten, den Kingfish darauflegen und die Vinaigrette darüber geben.
- Spargel-Rhabarber-Stäbchen darüber schichten und ausgarnieren.
Denis Schmitt, Le Murenberg, Bubendorf
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