Marmorcake by Christophe Loeffel
Christophe Loeffel
Er war unser «Pâtissier des Jahres» 2021 und zaubert im «Maison Décotterd», Glion VD wunderbare Nachspeisen, die man übrigens hoch über Montreux auch zum Kaffee bestellen kann.
Zutaten
200 g weiche Butter
180 g Zucker
5 g Salz
3 Eier
320 g Mehl (Typ 55)
9 g Backpulver
250 g flüssiger Rahm
50 g Kakaopulver
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Salz mischen, Eier hinzugeben und zu einer groben Masse verrühren. Mehl, Backpulver und den flüssigen Rahm (er sollte nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, da sich sonst die Butter verfestigt) dazugeben und alles zu einer glatten, homogenen Masse kneten.
2. Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte gesiebtes Kakaopulver einstreuen und mischen.
3. Den hellen Teig in die Cake-Form geben. Den dunklen Teig der Länge nach in der Mitte einfüllen. Wenn möglich mit dem hellen Teig decken.
4. Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Cake 90 Minuten backen.