REZEPT
Marokkanische Salzzitronen
Zutaten
Für 1 Bügelglas mit Gummiring à 750 ml
4 Bio-Zitronen
7 TL Meersalz
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 kleiner Zweig Rosmarin, abgestreifte Nadeln
heisses Wasser zum Auffüllen
Zubereitung
- 3 Bio-Zitronen unter heissem Wasser gründlich abspülen, trocknen. Kreuzweise einschneiden, gerade so tief, dass sie nicht auseinanderfallen. Pro Zitrone 1 TL Meersalz einstreuen und gut einmassieren. Zum Schluss 1 EL Meersalz über das Ganze streuen.
- 2 TL Meersalz ins vorbereitete Bügelglas geben. Die 3 Zitronen dazugeben, den Saft der vierten Zitrone dazu geben. 1 Esslöffel Meersalz über die Zitronen streuen.
- Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Rosmarin im Glas verteilen. Mit heissem Wasser auffüllen, sodass die Zitronen mit Wasser bedeckt sind. Am besten mit einem Gewicht beschweren, damit nichts obenauf schwimmt.
- Darauf achten, dass mindestens 2 cm am oberen Rand des Glases frei bleiben. Das Glas mit Gummiring sauber verschliessen und beschriften.
- Während 4-6 Wochen bei Zimmertemperatur gären lassen, am besten an einem dunklen Ort und mit einem Teller als Unterlage.
- Nach Abschluss der Fermentation im Kühlschrank lagern.
Das ist ein Rezept von «Gutes im Glas»
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