Mexikanische Tischgrill-Fiesta by Bell
Zutaten
Für 4 Personen
Cheesy Smashed Potatoes
500 g Baby-Kartoffeln
Etwas Olivenöl
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Tex-Mex-Käsemischung (Cheddar & Emmentaler)
Pico de Gallo
3 Rispentomaten
2 kleine rote Zwiebeln
1 Limette
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
Evtl. gehackter Koriander
Gefüllte Mini-Peperoni
150 g Snack-Peperoni
250 g Meatballs Nature
Fladenbrot Tacos
Zutaten fürs Brot
500 g Weissmehl
12 g Salz
280 ml Wasser (Raumtemperatur)
20 ml Olivenöl
5 g frische Hefe
Füllung
2 Zucchetti
1 Handvoll Champignons
1 rote Zwiebeln
Etwas Olivenöl
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Korianderpulver
220 g Rindsspiessli Beef & Paprika
470 g Pouletspiessli Telly Cherry Pepper
Sauce
4 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
2 EL Sojasauce
1 EL Sambal Oelek
1 Prise Salz
2 EL Maracuja-Essig
1 Limette (Saft und Abrieb)
1 Handvoll gehackter Koriander
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Cheesy Smashed Potatoes (Bild oben)
- Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser weichkochen, abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Die Kartoffeln auf ein Backpapier geben und mit dem flachen Boden eines Glases leicht zerdrücken (Kartoffeln müssen noch zusammenhalten). Mit etwas Olivenöl bepinseln und leicht salzen.
- Käsemischung über die Kartoffeln streuen und im «Raclette-Pfännchen» überbacken.
Pico de Gallo
- Die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Tomaten in Würfelchen (ca. 5 mm) schneiden, in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zu den Tomaten hinzufügen. Mit etwas Limettenabrieb, Limettensaft, Salz und Olivenöl marinieren.
Gefüllte Mini-Peperoni
- Den Deckel (beim Stiel) der Snack-Peperoni abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Meatballs mit den Fingern in die Peperoni geben.
- Die mit dem Fleisch gefüllten Peperoni auf dem Tischgrill rundum anbraten.
Fladenbrot Tacos
Brot
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
- Danach Kugeln von je zirka 40 g formen und diese nochmals zugedeckt 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.
- Die Teigkugeln mit den Händen zu Fladen formen und mit etwas Olivenöl auf dem Tischgrill auf beiden Seiten goldbraun backen.
Füllung
- Zucchetti, Champignons und Zwiebel in feine Scheiben schneiden, alles in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Korianderpulver würzen und in eine Schüssel geben.
- Die Mischung kann à la Minute in den Raclette-Pfännchen erwärmt werden.
- Die Rinds- und Pouletspiessli auf dem Tischgrill anbraten.
Sauce
- Alle Zutaten vermengen und abschmecken.