REZEPT
Minestrone-Topf by Betty Bossi
Zutaten
160 g Speckwürfeli
300 g Rüebli
250 g Stangensellerie
90 g getrocknete Tomaten in Öl
300 g Teigwaren
1 Dose (z. B. Tubetti rigati) gehackte Tomaten (ca. 400 g)
3 EL Tomatenpüree
6 dl Wasser
1 1/2 EL Gemüsebouillon-Pulver
wenig Pfeffer
50 g Parmesan
2 Zweiglein Basilikum
Zubereitung
- Speckwürfeli in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Pfanne von der Platte nehmen.
- Rüebli schälen, mit dem Stangensellerie in Würfeli schneiden. Tomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden, alles in die Pfanne geben.
- Teigwaren, Tomaten, Tomatenpüree, Wasser und Bouillonpuluer beigeben, würzen, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. köcheln, bis die Teigwaren al dente sind.
- Fürs Anrichten den Käse grob reiben, Basilikumblatter abzupfen, beides über der Minestrone verteilen.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «One Pot – Schnelle Gerichte aus einem Topf» von Betty Bossi. Foto: HO
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