Rezept
Miso Udon mit Tofu & Onsen-Ei
Tino Staub
Neue Herausfoderung beim «Living Circle» für den Luzerner Tino Staub: Der ehemalige «Widder Bar & Kitchen»-Chef kocht jetzt im Hotel Alex Lake Zürich.
Zutaten
200 g Misopaste (s. u.)
2 Liter Wurzelgemüsefond
200 g Udon-Nudeln
160 g Tofu
4 Mini-Pak-Choi
80 g Sojasprossen
2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
4 Onseneier
Grundrezept für Sojabohnen-Paste für Miso-Suppe
300 g Sojabohnen-Paste
45 g Sake
15 g Mirin
23 g Sojasauce
23 g Tahina
23 g Zucker
25 g gewürzte Sojabohnenpaste
25 g Ingwer
25 g Konbudashi
12 g Seven Spice
Zubereitung
- Für das Grundrezept der Miso-Paste alle Zutaten in eine Schüssel geben, den Ingwer mit einer Microreibe dazu reiben, alles mit einem Schwingbesen verrühren.
- Für die Suppe Wasser zusammen mit der Misopaste aufkochen. Udon-Nudeln, Pak Choi und geschnittene Frühlingszwiebeln zugeben und alles garen lassen.
- Nudeln in einer Schale anrichten. Ei und Tofu dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Sojasprossen obenauf geben.
Tino Staub
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