Rezept
Mohnguglhupf by Zeindlhofer. Glutenfrei!
Daniel Zeindlhofer
Shooting-Star der Zürcher Gastroszene: Caminada-Schüler Daniel Zeindlhofer startete im «Igniv» in Zürich fulminant.
Zutaten
270 g Butter, zimmertemperiert
80 g Puderzucker
Salz, Zimt, 1/2 Vanilleschote (aufgeschnitten, Mark ausgeschabt)
8 Eigelb
8 Eiweiss
240 g Zucker
350 g Mohn, fein gemahlen
200 g Haselnüsse, gemahlen
Butter und Zucker für die Form
Zubereitung
- Butter mit Puderzucker und Gewürzen luftig aufschlagen. Eigelb nach und nach dazugeben.
- Eiweiss mit Zucker schaumig aufschlagen.
- Mohn und Haselnüsse mischen und unter die Butter-Ei-Mischung heben.
- In gebutterter und gezuckerter Form bei 155 Grad Umluft während 50 Minuten backen.
Daniel Zeindlhofer, Igniv, Im Hotel Marktgasse, Zürich
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