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REZEPT
Moules et Frites by Andreas Caminada
Zutaten
Moules
2 kg Miesmuscheln, geputzt und gewässert
Öl zum Anschwitzen
100 g Lauch, in Julienne geschnitten
100 g Karotte, in Julienne geschnitten
100 g Sellerie, in Julienne geschnitten
1 Schalotten, in Julienne geschnitten
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
Salz
100 ml Weisswein
100 ml Vermouth Noilly Prat
70 g Butter
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Estragon, fein gehackt
Pfeffer
Pommes frites
500 g festkochende Kartoffeln
Frittieröl, z.B. Erdnussöl
Salz
Zubereitung
Moules
- Die feinen Gemüsestreifen sowie Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit dem Öl anschwitzen, die gewaschenen Muscheln dazugeben, mit Salz würzen und mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen.
- Den Deckel draufgeben und köcheln lassen.
- Wenn sich die Muscheln öffnen, den Sud abgiessen und mit Butter binden.
- Die gehackten Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Sud über die Muscheln und das Gemüse geben.
- Zubereitung am Vortag: Kartoffeln schälen, zu Pommes schneiden und über Nacht in Wasser einlegen.
- Am Folgetag die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und gut abtrocknen. Das Frittieröl auf 150°C erhitzen und die Pommes kurz vorfrittieren.
- Die Pommes bei 80°C Umluft im Backofen rund 10 Minuten antrocknen lassen.
- Das Frittieröl auf 180°C erhitzen und die Pommes fertig frittieren. Salzen.
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