Rezept
Nespresso im Oktober: Variation von Karamell
Zutaten
1 Lungo Origin Guatemala
2 Kugeln Karamell-Glace
70 ml gesalzener Karamellsirup
430 ml flüssiger Vollrahm
Rahmtäfeli
Für die alkoholische Variante: 40 ml Patròn XO Café
Zubehör
1 grosses Rezeptglas
1 Rahmbläser (Rezept für 500 ml)
2 Gaskartuschen
1 Glaceportionierer
1 Trinkhalm
Zubereitung
- Für den aromatisierten Schlagrahm den gesalzenen Karamellsirup und den Rahm in den Rahmbläser geben. Rahmbläser verschliessen, schütteln und anschliessend die Gaskartuschen einlegen.
- 2 grosse Kugeln Karamell-Glace in das Rezeptglas geben und einen Kaffee direkt darauf aufbrühen.
- Für die alkoholische Variante den Patròn XO zum Kaffee hinzugeben.
- Den Trinkhalm ins Glas geben, das Ganze mit dem aromatisierten Rahm krönen und mit salzigen Rahmtäfeli bestreuen.
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