Rezept
Nudelauflauf by Donna Hay
Zutaten
300 g kurze Makkaroni oder 400 g Casarecce
80 g Butter, in Flöckchen
50 g Mehl
1,2 l Milch, erwärmt
170 g Cheddar, grob gerieben
80 g Parmesan, fein gerieben
2 TL Dijon-Senf
Meersalz und zerstoßener schwarzer Pfeffer
Für die Sauerteigbrösel
200 g Semmelbrösel aus Sauerteigbrot ohne Rinde
60 g Butter, zerlassen
Zubereitung
- Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, bis sie bissfest sind. Abtropfen lassen und in eine große Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren 1 Minute anschwitzen.
- Nach und nach die Milch unterrühren und zum Köcheln bringen. 5–6 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einkochen.
- Vom Herd nehmen und den Cheddar, Parmesan, Senf sowie Salz und Pfeffer unterrühren.
- Die Käsemasse über die Nudeln gießen und damit vermengen.
- Für die Sauerteigbrösel die Semmelbrösel mit der Butter vermischen.
- Auf der Nudelmasse verteilen und 20–25 Minuten goldgelb backen, bis die Oberfläche knusprig ist.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte» von Donna Hay. Foto: Chris Court / AT Verlag
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