Rezept
Ochsenmaulsalat, Rucola & Eierschwämmli
Oskar Marti
Chrüteroski ist Vorreiter der Naturküche und hat in seiner «Moospinte» in Münchenbuchsee BE für 16 Punkte gekocht. Seine Rezepte verrät er im sensationellen LandLiebe-Kochbuch.
Zutaten
200 g Ochsenmaulsalat (beim Metzger erhältlich)
1 Handvoll junge Guter-Heinrich-Blätter
1 Handvoll Rucola
2 EL Distelöl
30 g geräucherter Magerspeck, in Würfelchen
1 Schalotte, gehackt
200 g Eierschwämmchen, geputzt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Wildkräutervinaigrette
3 EL Obstessig
6 EL Distelöl
1 Schalotte, gehackt
1 Sträusschen wilder Schnittlauch, in Röllchen
1 EL Dost, gehackt
1 EL Feldthymian, gehackt
Salz und Pfeffer
Zum Bestreuen
Schnittlauchblüten
Gänseblümchen
Zubereitung
- Die gewaschenen, getrockneten Guter-Heinrich-Blätter und den Rucola auf vier Tellern anrichten und den Ochsenmaulsalat darauf verteilen.
- Das Distelöl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck und Schalotten darin kurz schwenken, die Eierschwämmchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die noch leicht knackigen Pilze über den Salat geben.
- Für die Wildkräutervinaigrette alle Zutaten gut aufrühren, über den Salat verteilen und diesen mit Blüten bestreue
Oskar Marti
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