REZEPT
Ofen-Rüebli mit Linsen und Feta
Zutaten
4 Portionen
500 g Rüebli, geschält, geviertelt
3 EL Olivenöl
2 EL Honig, flüssig
1 EL Zitronensaft
120 g grüne Linsen, gekocht (ca. 60 g roh)
2 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
2 Zweige Minze, abgezupfte Blätter, Stiele fein gehackt
½ TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
200 g Feta
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Zitrone, abgerieben Schale und ausgepresster Saft
2 EL Naturejoghurt
1 EL Olivenöl
3 EL Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
Zubereitung 35 Minuten
- Ofen auf 220 °C Ober / Unterhitze vorheizen.
- Rüebli in einer Gratinform mit Öl, Honig und Zitronensaft mischen und ca. 25 Minuten im Ofen garen. Am Ende der Garzeit sollten die Rüebli noch einen leichten Biss haben.
- Währenddessen Linsen mit Balsamico, Öl, Kräutern und Chiliflocken mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Feta bis und mit Olivenöl im Mixer zu einer glatten Creme mixen.
- Fetacreme auf einer Platte ausstreichen, zuerst Rüebli, dann Linsen darüber verteilen. Mit RüebliSud beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Hülsenfrüchte» von Dorrit Türck.
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