Rezept
Ofenkartoffeln by Franck Giovannini
Franck Giovannini
Girardet, Rochat, Violier: In Crissier kochten grossartige Chefs. Jetzt hat Franck Giovannini das Kommando übernommen. Rating? 19 Punkte natürlich.
Zutaten
500 g Raclette-Kartoffeln mit Haut
2 Schalotten, grob gewürfelt
4 Knoblauchzehen, mit der Haut geviertelt
1/2 Bund Thymian
100 g Speck, in Streifen
Grünes Pesto und Olivenöl, gemischt
Rapsöl
Salz, Pfeffer
Restaurant de l’Hôtel de Ville
Zubereitung
- Die Kartoffeln auf einer Seite im Abstand von etwa 2 mm fächerartig einschneiden, dabei aber nicht ganz durchtrennen, so dass sie unten noch zusammenhalten. Die Kartoffeln mit dem Fächer nach oben nebeneinander in einen Bräter legen, mit etwas Öl begiessen, salzen, pfeffern und bei 230°C Heissluft für 25 Minuten im Ofen backen.
- Knoblauch, Schalotten und Speck zwischen die Kartoffeln geben und nochmals 10 bis 15 Minuten im Ofen weiterbraten und dann den Thymian auf den Kartoffeln verteilen und nochmals 10 bis 15 Minuten im Ofen garen. Der Thymian darf dabei nicht verbrennen.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und zum Schluss nach Belieben etwas Olivenöl-Pesto-Mischung darüber geben.
Franck Giovannini, Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier
StichworteKartoffeln
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