Rezept
Omelette nature
Marcus G. Lindner
Der Chef wechselt in letzter Zeit häufig den Herd, aber seine Klasse ist unbestritten: Marcus G. Lindner kocht filigran, detailverliebt. Seine neue Leidenschaft: Vegi!
Zutaten
3 Eier
1/2 EL Vollmilch oder Rahm
Eine Prise Salz, etwas Muskat
Gemahlener Pfeffer (optional)
1/2 EL Butter
Zubereitung
- Die Eier mit einer Essgabel aufschlagen – nicht mit dem Schwingbesen. Salz und etwas Muskat sowie den Pfeffer hinzugeben.
- Ein nussgrosses, festes Stück Butter in eine beschichtete Pfanne geben. Nicht zu heiss werden lassen: Butter soll rasch zergehen und leicht zu schäumen beginnen, darf aber nicht braun werden.
- Eier in die Pfanne (22 – 24cm Durchmesser) giessen. Mit wenig Handgriffen drei- bis viermal kurz und gefühlvoll rasch umrühren und sorgfältig zusammenschieben.
- Nun die Pfanne am Pfannenstiel anheben. Durch die leichte Neigung der Pfanne und das vorsichtige Klopfen auf den Stiel beginnt sich die schon leicht gestockte Eimasse vom Pfannenrand her umzuschlagen.
- Das Omelette wird in Zigarrenform, farblos, faltenfrei und fettarm serviert und muss innen baveuse sein, also noch leicht flüssig.
Marcus G. Lindner
Related Stories