Rezept
Orecchiette mit Tomaten & Zitronenburrata
Zutaten
2 EL natives Olivenöl extra
1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
325 g Datteltomaten, halbiert
1 Handvoll Basilikumblätter
Meersalz
400 g frische Pasta orecchiette
30 g Parmesan, gerieben
250 g Burrata, grob zerpflückt
Abrieb von 1 kleinen Bio-Zitrone
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Pastateig ohne Ei
200g italienisches Pastamehl «Type 00», gesiebt
5-7 EL lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Für den Pastateig ohne Ei das Mehl in eine grosse Rührschüssel füllen oder auf einer sauberen Arbeitsfläche aufhäufen. In der Mitte eine Mulde formen, das lauwarme Wasser nach und nach hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten oder bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. Tomaten und Basilikumblätter zufügen, ein wenig salzen und 10 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit einem Holzkochlöffel umrühren.
- Inzwischen Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Orecchiette 5 Minuten al dente garen.
- Die Pasta abseihen und mit dem Parmesan zur Tomatensauce geben. Gut vermengen, dann vom Herd nehmen.
- Mit Burrata, Zitronenabrieb und etwas schwarzem Pfeffer krönen und sofort servieren.
Related Stories