Orientalischer Tischgrill by Bell
Zutaten
Für 4 Personen
Knoblauch Fladenbrot
500 g Weissmehl
1 TL Salz
1 Prise Salz
300 ml Wasser, Raumtemperatur
5 g Hefe
2 EL Olivenöl
150 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 Chilischoten
1 Prise Salz
Gefüllte Tomaten
8 Tomaten (nicht zu grosse)
250 g Meatballs nature
100 g Appenzeller Käse, gerieben
80 g Speckwürfel
1 TL Ras el Hanut
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
Etwas Olivenöl zum Bepinseln
Oriental Buns
4 Sandwichbrötli
3 Eier
1 EL Joghurt
1 Prise Ras el Hanut
1 Prise Salz
Etwas Olivenöl zum Braten
Einlage
3 Peperoni (Grün, Rot, Gelb)
Etwas Olivenöl
1 Prise Salz
3 rote Zwiebeln
1 dl Olivenöl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 TL getrockneter Rosmarin
240 g Lammspiessli mit Knoblauch
400 g Pouletbrust-Spiessli
Ketchup
Kerngehäuse der Tomaten (s. Rezept gefüllte Tomaten)
1 Prise Salz
230 g Dosen-Tomaten (gehackt)
1 EL Tomatenpüree
1 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Agavendicksaft
1 EL Zucker
1 TL Ras el Hanut
1 Prise Pfeffer
Ein paar Tropfen Tabasco
Kräuter Salatdressing
2 EL griechisches Joghurt
8 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico
1 Limette (Saft und Abrieb)
1 EL Agavendicksaft
Je 1 Prise Salz & Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel, gehackt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL glatte Petersilie, gehackt
1 EL Koriander, gehackt
Zubereitung
Knoblauch Fladenbrot
- Weissmehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen und mit dem Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig in 8 Stücke teilen und diese zu länglichen Strängen formen. Die Stränge nochmals zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Knoblauch und Chili grob hacken und zur Butter geben. Die Mischung erhitzen, bis sich das Milchprotein leicht am Boden absetzt – und die Knoblauchbutter eine leichte Färbung annimmt. Mit etwas Salz abschmecken.
- Die Teigstränge flach drücken und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Auf dem Tischgrill beidseitig goldbraun backen und regelmässig mit der Butter bestreichen.
Gefüllte Tomaten (Bild oben links)
- Die Tomaten halbieren (der Breite nach), das Kerngehäuse entfernen und für das Ketchup-Rezept beiseite stellen.
- Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Masse in die Tomatenhälften füllen, mit etwas Olivenöl bepinseln und in den Raclette-Pfännchen ca. 5 bis 8 Minuten garen. Sollten die Tomatenhälften zu gross sein, um in den Raclette-Ofen zu schieben, einfach unten etwas abschneiden.
Oriental Buns (Bild oben rechts)
- Die Brötli in der Mitte halbieren und der Länge nach einschneiden, so dass sie noch zusammenhalten.
- Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Schnittflächen der Buns damit reichlich bepinseln.
- Die Tischgrillplatte mit etwas Olivenöl einfetten und die Buns aufgeklappt auf der bepinselten Seite anbraten. Die Aussenseite mit etwas Olivenöl bepinseln und diese ebenfalls kurz anrösten.
Einlage
- Die Peperoni mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen bei 230°C Umluft für ca. 30 bis 40 Minuten rösten. Danach mit Alufolie abdecken, abkühlen lassen. Die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen. Die Peperoni in Streifen zupfen und mit Salz und etwas Olivenöl marinieren.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben. Salz, Zucker und Rosmarin dazugeben und auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten leicht dünsten lassen.
- Die Fleischspiesse auf eine Platte geben und à la minute auf dem Tischgrill von allen Seiten anbraten.
Ketchup
- Die Kerngehäuse leicht salzen und in einer Ofenform bei 230 °C Umluft für ca. 30 bis 40 Minuten rösten. Die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen und für weitere 20 Minuten im Ofen rösten.
- Aus dem Ofen nehmen, alles etwas abkühlen lassen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles fein pürieren.
Kräuter Salatdressing
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen. Dazu passt Kopfsalat, Gurke und Tomaten.