Rezept
Ossobuco by Noah Bachofen
Noah Bachofen
Die Rezeptvideos von Noah Bachofen sind auf Tiktok & Instagram Kult. Neu dreht er auch fürs TV (Hype Kitchen) und hat einen eigenen Podcast.
Zutaten
Für 4 Personen
Ossobuco
4 Kalbshaxen-Scheiben
2 Zwiebeln
1 Karotte
50 g Staudensellerie
50 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
100 g Pancetta, alternativ geräucherter Speck
20 ml Olivenöl
10 g Tomatenmark
200 ml Rotwein
500 ml Kalbsfond
200 ml Portwein
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Relish
30 g Staudensellerie
5 g Minze
10 ml Olivenöl
½ unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Sehne der Kalbshaxen-Scheiben rundum einschneiden.
- Das Gemüse und den Pancetta in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einen Schmortopf geben und erhitzen. Das Gemüse darin scharf anbraten.
- Den Pancetta dazugeben und mitrösten. Sobald das Gemüse Farbe angenommen hat, das Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Rotwein komplett einkochen lassen. Den Kalbsfond dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne scharf anbraten, dann in den Schmortopf zugeben.
- Den Bratensatz, der beim Anbraten der Haxen entstanden ist, mit dem Portwein lösen. Den Portwein einkochen lassen, bis nur noch Sirup übrig bleibt. Diesen Sirup zu den Haxen geben.
- Den Schmortopf zudecken und die Haxen im vorgeheizten Ofen etwa 2 ½ Stunden schmoren.
- Für das Relish den Staudensellerie und die Minze klein schneiden und mit dem Olivenöl sowie Zitronenabrieb und -saft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Haxen auf einem Teller platzieren und mit dem Relish und ein paar Löffeln Schmorsaft servieren.
Noah Bachofen
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