REZEPT
Osterkuchen
Zutaten
Für Springform (26 cm Durchmesser)
Für die Füllung
5 dl Milch
5 g Butter
1 Prise Salz
65 g Vialone-Reis
2 Eier, getrennt
40 g Mandeln, gemahlen
40 g Zucker
3–4 EL Wasser
½ Zitrone, Zesten
15 g Mehl
Für den Boden
Mürbe- oder Blätterteig
4 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Sultaninen
Für die Dekoration
etwas Puderzucker
nach Belieben: Schablone
mit Ostersujet
Zubereitung
ca. 50 Min. | Ofen 35 Min.
- Milch, Butter und Salz aufkochen.
- Darin Vialone-Reis ausquellen, abkühlen lassen.
- Eigelbe, Mandeln, Zucker, Wasser und Zitronenzesten unter den Reis rühren.
- Die Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen, mit dem Mehl unter den Reis ziehen.
- Die eingefettete Springform mit Mürbe- oder Blätterteig auslegen, den Boden einstechen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Sultaninen bestreuen.
- Die Reismasse auf dem Teigboden verteilen.
- Backen ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorgeheizten Ofens. Die letzten 10 Min. nur bei starker Unterhitze.
- Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Das ist ein Rezept von Schöner Feste feiern
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