STARCHEFS I KOCHSCHULE MIT MIKE WEHRLE
Panna Cotta mit Erdbeeren by Mike Wehrle
Mike Wehrle
Der Culinary Director hat schon auf drei Kontinenten gekocht, Thailand hat ihn am meisten beeindruckt. Jetzt ist er auf dem Bürgenstock und Chef von fünf GaultMillau-Restaurants.
Zutaten
4 Panna Cotta Gläser
6 Frische Erdbeeren
120 ml Erdbeersauce
Puderzucker
Atsinakresse
Panna Cotta
100 g Vollrahm
200 g Milch
30 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Blattgelatine
Erdbeersauce
600 g Erdbeeren
50 g Zucker
1 Vanilleschote
50 ml Wasser
1 Zitrone
Zubereitung
- Die Erdbeeren mit etwas Puderzucker abschmecken.
- Erdbeersauce auf die Panna Cotta geben und mit marinierten Erdbeeren und Atsinakresse dekorieren.
Panna Cotta
- Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Vollrahm und dem Zucker erhitzen.
- Anschliessend die eingeweichte Gelatine darin auflösen und abseihen.
- Die kalte Milch hinzufügen und 80 g in Gläschen (mit einer Füllmenge von 100 ml) abfüllen.
- Auskühlen lassen.
Erdbeersauce
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, den Strunk herausschneiden und die Früchte halbieren.
- Die Vanilleschote auskratzen.
- Erdbeeren mit dem Zucker und Vanillemark in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer Erdbeersauce pürieren. Den Abrieb einer Zitrone zugeben, kaltstellen.
>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Seven Kitchens»
Mike Wehrle
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