Rezept
Panzanella – Toskanischer Brotsalat
Zutaten
Für das Brot:
4–6 große Scheiben Brot (auch altbacken)
Olivenöl
getrockneter Rosmarin
Fleur de Sel
Für das Gemüse:
6–8 reife Tomaten
1 gelbe Peperoni (Paprika)
1 Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Basilikum
1 kleine Dose schwarze Oliven
2–3 EL Olivenöl
Fleur de Sel
Zubereitung
- Das Brot in großzügige Stücke brechen oder schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen bei 180 Grad 10–15 Minuten knusprig backen.
- Währenddessen Tomaten, Peperoni und Gurke in große Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel und das Basilikum sehr fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz abschmecken.
- Die gerösteten Brotwürfel in eine zweite Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Rosmarin und Fleur de Sel würzen.
- Das Brot unter das Gemüse mischen, 20–30 Minuten ziehen lassen und servieren.
Related Stories