REZEPT
Pastetli
Zutaten
1 Blätterteig rechteckig
1 Ei
1 Lauch
2 EL Bratbutter
¼ TL Salz
1 Knoblauchzehe
300 g gemischte Pilze
1 EL Bratbutter
400 g Kalbsgeschnetzeltes
1 EL Mehl
½ TL Salz
1 EL Bratbutter
200 g Brätkügeli
2 dl Fleischbouillon
200 g Saucenhalbrahm
½ TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pastetli
- Aus dem Blätterteig 12 Rondellen ausstechen.
- Bei 4 Rondellen eine kleinere Rondelle ausstechen, sodass ein Ring entsteht.
- Bei 4 weiteren Rondellen eine etwas kleinere Rondelle einstanzen, ohne komplett durchzudrücken.
- Ei verklopfen, Rondellen damit bestreichen, jeweils einen Teigboden, einen Ring und eine eingestanzte Rondelle aufeinander auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Ofen
220°C / Ofenmitte / ca. 20 Min.
- Herausnehmen, auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
- Eingestanzten Deckel mit einem Messer sorgfältig entfernen.
Lauch-Heu
- Lauch in feine Streifen schneiden.
- Bratbutter in einer Bratpfanne schmelzen.
- Die Hälfte des Lauchs ca. 10 Min. knusprig braten, salzen, herausnehmen und beiseitestellen.
Füllung
- Knoblauch pressen, Pilze mit einem Pinsel reinigen und grosse Pilze in Stücke schneiden.
- Geschnetzeltes mit Mehl und Salz mischen.
- Bratbutter in derselben Bratpfanne schmelzen.
- Fleisch scharf anbraten, herausnehmen.
- Restlichen Lauch, Knoblauch und Pilze beigeben, so lange dämpfen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
- Brätkügeli beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Saucenhalbrahm dazugiessen, ca. 10 Min. einköcheln, abschmecken.
- Ganz am Schluss das Fleisch wieder beigeben.
- Füllung in die Pastetli füllen, mit Lauch-Heu garnieren.
>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Guet»
StichworteBlätterteig
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