Rezept
Penne alla Vodka by Francesco De Bartolomeis
Francesco De Bartolomeis
Küchenchef Francesco de Bartolomeis verwöhnt im «Le Grand Bellevue» Gstaad die Gäste mit Italienischen Bestsellern und Zutaten aus der Region!
Zutaten
500 g Penne
60 g Butter
¼ Zwiebel
½ Schalotte
2 Knoblauchzehen
200 g Pastrami
400 g Rahm
450 g Tomatensauce (bevorzugt aus San Marzano- oder Datterino-Tomaten)
110 g Parmesan
70 ml Vodka
Etws frischer Basilikum und Petersilie
Oregano, getrocknet
Zubereitung
- In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen.
- Schalotte, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In die Pfanne geben und unter häufigem Rühren 4 bis 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
- Rinderpastrami in dicke Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Alles leicht bräunen lassen.
- Wodka in die Pfanne geben und umrühren.
- Sobald der Wodka verdampft ist, etwas Rahm hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Auf schwache Hitze reduzieren.
- Wenn der Rahm eine schöne Konsistenz hat, frische Tomatensauce in den Topf geben, so dass der Rahm eine lachsrosa Farbe annimmt. Ein paar Minuten sanft köcheln lassen.
- Frisches Basilikum, Petersilie und eine Prise Oregano zur Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ist die Sauce fertig, den geriebenen Parmesan dazugeben und umrühren, bis er vollständig aufgelöst ist.
- Die Penne bissfest kochen und in die fertige Sauce geben, so dass alles einige Minuten ziehen kann. Dann sofort servieren.
Francesco De Bartolomeis, Le Grand Bellevue, Leonard's, Gstaad
StichwortePasta & Risotto
Related Stories