REZEPT
Penne mit Creme aus karamellisierten Zwiebeln
Davide Oldani
Davide Oldani, Sternekoch aus Mailand, entwickelt tolle Rezepte für Barilla. In seinem Restaurant wird die italienische Küche modern interpretiert und trotz Michelin-Stern zu Tiefstpreisen serviert.
Zutaten
350 g rote Zwiebeln
120 g Butter
70 g brauner Zucker
90 g Apfelessig
50 g Weissweinessig
1 Lorbeerblatt Pfeffer
80 g frischer Rahm
60 g geriebener Parmigiano Reggiano
Salz
400 g AL BRONZO Penne Rigate
Zubereitung
- Für die Zwiebelsauce: Den braunen Zucker in 100 gr Butter goldgelb erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel und das Lorbeerblatt hinzufügen und 5 Minuten lang anschwitzen.
- Mit einer Mischung aus den Flüssigkeiten (Apfel- und Weissweinessig), Lorbeer und Pfeffer bedecken. Fast vollständig einkochen lassen.
- Die restliche Butter, den Rahm und den Parmesan zu den Zwiebeln geben. Erhitzen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Pasta kochen, kurz in der Zwiebelcreme schwenken und in kleinen Portionen auf den Tellern anrichten.
- Mit ein paar Thymianblättern und einigen – ein paar Minuten in Essig gekochten – Zwiebelstückchen garnieren.
Davide Oldani
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