REZEPT
Pilzsuppe
Zutaten
300 g gemischte Pilze
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
300 g mehligkochende Kartoffeln
Butter
5 dl Gemüsebouillon
2 dl Saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie
Zubereitung
Suppe
- Pilze mit einem Pinsel reinigen, Knoblauch und Schalotten in feine Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Die Hälfte der Pilze, der Schalotten und des Knoblauchs beigeben und so lange dämpfen, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt und sie zu bräunen beginnen.
- Kartoffeln kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
- Halbrahm dazu giessen, Suppe pürieren und abschmecken.
Garnitur
- Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen.
- Restliche Pilze, Schalotte und Knoblauch darin anbraten, abschmecken.
- Petersilie zerzupfen. Suppe in Schalen anrichten, Garnitur darauf verteilen.
>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Guet»
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