loading...
DAS SHUTDOWN-REZEPT
Pistazien-Limetten-Cake by Tanja Grandits
Tanja Grandits
Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar.
Zutaten
Teig:
5 Eier
110 g brauner Zucker
200 g Butter, geschmolzen
50 g Mehl
½ TL Backpulver
200 g gemahlene Pistazien
1 unbehandelte Limette, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Kardamom, gemahlen
Guss:
100 g Puderzucker
1 EL Limettensaft
1 EL Rosenwasser
1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette
100 g Pistazien, geröstet und grob gehackt
Stucki / Tanja Grandits
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und den Zucker nach und nach unterschlagen. Butter dazu rühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und langsam mischen.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Im auf 170 Grad heissen Ofen 35 Minuten backen. Den Cake auskühlen lassen.
- Puderzucker, Limettensaft und Rosenwasser verrühren und auf den Cake streichen. Mit Pistazien und Limettenschale bestreuen.
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
Related Stories