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Rezeptvideo
Pizza fritta by Andreas Caminada
Zutaten
Teig:
500 g Mehl
320 ml Wasser
10 g Salz
8 g frische Hefe
Belag:
1 Dose (ca. 400 g) gehackte Tomaten
1 Mozzarella
1 Zweig Basilikum
Fleur de sel
Erdnussöl zum Frittieren
Sushi-Essig-Pulver
Zubereitung
- Mehl, Wasser, Salz und Hefe in der Küchenmaschine während 8 - 10 Minuten kneten.
- In Frischhaltefolie eingeschlagen 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
- Teig halbieren, zwei Kugeln formen und diese nochmals 1 ½ Stunden gehen lassen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese mit den Händen flach drücken
- Mit einem Ring Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen.
- Je etwas gehackte Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Fleur de sel auf einer Hälfte platzieren, die andere Hälfte zum Einschlagen frei lassen.
- Zuklappen, so dass Halbmonde entstehen. Dabei aufpassen, dass die Sauce nicht herausquillt.
- Erdnussöl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen und die Pizze – allenfalls portionsweise – unter ständigem Wenden goldgelb frittieren.
- Kurz abtropfen lassen, salzen und mit Sushi-Essig-Pulver bestreuen.
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